Fleisch, Fisch

Vitello Tonnato



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g KalbsrA¼cken
  • etwas Pfeffer, grobes Meersalz
  • 0.5 EL OlivenA#l zum Anbraten
  • 2 Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • 100 ml SonnenblumenA#l
  • 100 ml OlivenA#l
  • etwas Salz
  • 0.5 Zitrone
  • etwas Piment dA#Espelette
  • 1 klein. Dose Thunfisch (100 g)
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he, passiert
  • - 2 Essl. Kapern mit Saft
  • A  A  A  A  A  A  ARD Koch-Kunst mit Vincent Klink, 29. Jul 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Kaltes fA¼r heiAYe Tage. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. KalbsrA¼cken mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und das Fleisch in heiAYem OlivenA#l von beiden Seiten stark anbraten. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und abkA¼hlen lassen.

    Eigelb mit Senf vermischen und mit einem Schneebesen Sonnenblumen- und OlivenA#l langsam unterrA¼hren bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Piment dA#Espelette abschmecken. Thunfisch, BrA¼he, Kapern und Kapernsaft mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Sieb drA¼cken, damit die Sauce samtig und von Thunfischfasern befreit wird.

    Das Fleisch in dA¼nne Scheiben schneiden und fA#cherfA#rmig auf Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und etwas ThunfischsoAYe darA¼ber geben. Den Rest der SoAYe in einem SchA#lchen dazu reichen.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Kalb

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