Salat

Salat von der Wachtel mit Pfifferlingen und Pinienkerne



Für 4 Portionen

FA¼r die Wachteln:

  • 4 Wachteln
  • 50 g Entenleber
  • 8 Blatt Spinat
  • etwas Salz, Pfeffer aus der MA¼hle
  • 3 EL Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 50 ml GeflA¼gelfond
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • FA¼r den Salat:

  • 100 g Frisee Salat
  • 100 g Lollo Rosso
  • 100 g Lollo Bionda
  • 1 Bd. Rucola
  • 4 EL OlivenA#l
  • 2 EL Champangeressig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 20 Kirschtomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 10 Schnittlauchspitzen
  • einige Zweige Kerbel
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Karlheinz Hauser, 27. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- SchlemmerkA¼che fA¼r den Sommer. Erfasst von Michäl A  A  A  A  A A  -- H. Braun

    Die Wachteln jeweils auslA#sen in Brust und Keule. An den BrA¼stchen den FlA¼gelknochen dran lassen und sauber von den Sehnen befreien. Bei den Keulen die Haut entfernen und den Mittelknochen ebenfalls auslA#sen. Die Keulen mit etwas Entenleber und Spinatblatt fA¼llen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, rund formen und in Alufolie einwickeln. Die Keulen in etwas Wasser ca. 6-7 Minuten kurz kA#cheln lassen und kaltstellen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren und mit GeflA¼gelfond ablA#schen. Die Keulen damit glasieren. Die WachtelbrA¼ste in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Butter nur auf der Hautseite anbraten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen kurz warm stellen.

    Pfifferlinge mit einem Messer etwas putzen. Schalotte und Knoblauch schA#len und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und ebenfalls hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Petersilie und die Pfifferlinge darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den Salat putzen. Aus OlivenA#l, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rA¼hren und den Salat damit anmachen. Den Salat in der Mitte des Tellers arrangieren. Die Kirschtomaten halbieren und anlegen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rA#sten, mit den Schnittlauchspitzen A¼ber den Salat geben. Die WachtelbrA¼stchen und die glasierten Keulen darum legen und zum Schluss die noch warmen Pfifferlinge.

    NA#hrwerte / Portion: 533 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 43 g EiweiAY, 36 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Salat

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