Keine Angabe

Armer Ritter mit MacadamiacrA#mefA¼llung sowie flambierten



Für 1

Zutaten

  • A  A  A Menge: 4 Portionen
  • Armer Ritter

  • 100 g Macadamiakerne
  • 0.5 KastenweiAYbrot
  • 0.5 Glas MacadamiacrA#me
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • Flambierte Aprikosen

  • 12 Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Schote Vanille
  • 2 Sternanis
  • 100 ml WeiAYwein
  • 3 cl Strohrum
  • 1 Becher Himbeer-Roseneis
  • Himbeeren zur Garnitur
  • Armer Ritter Macadamiakerne fein hacken. KastenweiAYbrot in acht etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Rinde entfernen. Je vier Scheiben dick mit MacadamiacrA#me bestreichen, dabei einen Zentimeter Rand freilassen. Eine zweite Scheibe darauf legen und andrA¼cken.

    Eier und Sahne verquirlen und die gefA¼llten Brotscheiben darin von beiden Seiten wenden, die Eiermischung gleichmA#AYig aufsaugen lassen. Brotscheiben nun in den gehackten Macadamiakernen wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben langsam bei milder Hitze goldbraun ausbacken. AnschlieAYend auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.

    Flambierte Aprikosen Den Saft der Zitrone auspressen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft betrA#ufeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Vanillemark und Sternanis zugeben. Die Aprikosen hinzufA¼gen und durchschwenken. WeiAYwein angieAYen und etwa drei Minuten kA#cheln lassen. Zum Flambieren den Strohrum A¼ber die Aprikosen verteilen, leicht erwA#rmen lassen und anzA¼nden. Aprikosen auf Tellern verteilen, die knusprigen Brotscheiben dazulegen und je eine Kugel Himbeer-Roseneis dazu servieren und mit frischen Himbeeren garnieren.

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