Armer Ritter mit MacadamiacrA#mefA¼llung sowie flambierten
Für
1
Zutaten
A A A Menge: 4 Portionen
Armer Ritter
100 g Macadamiakerne
0.5 KastenweiAYbrot
0.5 Glas MacadamiacrA#me
3 Eier
100 ml Schlagsahne
50 g Butter
30 g Zucker
Flambierte Aprikosen
12 Aprikosen
1 Zitrone
40 g Zucker
0.5 Schote Vanille
2 Sternanis
100 ml WeiAYwein
3 cl Strohrum
1 Becher Himbeer-Roseneis
Himbeeren zur Garnitur
Armer Ritter Macadamiakerne fein hacken. KastenweiAYbrot in acht etwa einen Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Die Rinde entfernen. Je vier Scheiben dick mit MacadamiacrA#me bestreichen, dabei
einen Zentimeter Rand freilassen.
Eine zweite Scheibe darauf legen und andrA¼cken.
Eier und Sahne verquirlen und die gefA¼llten Brotscheiben darin von beiden Seiten wenden, die
Eiermischung gleichmA#AYig aufsaugen lassen.
Brotscheiben nun in den gehackten Macadamiakernen wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Brotscheiben langsam bei milder Hitze goldbraun ausbacken. AnschlieAYend auf KA¼chenpapier abtropfen
lassen und mit Zucker bestreuen.
Flambierte Aprikosen Den Saft der Zitrone auspressen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und
mit Zitronensaft betrA#ufeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Vanillemark und Sternanis
zugeben. Die Aprikosen hinzufA¼gen und durchschwenken. WeiAYwein angieAYen und etwa drei Minuten
kA#cheln lassen. Zum Flambieren den Strohrum A¼ber die Aprikosen verteilen, leicht erwA#rmen lassen
und anzA¼nden. Aprikosen auf Tellern verteilen, die knusprigen Brotscheiben dazulegen und je eine Kugel
Himbeer-Roseneis dazu servieren und mit frischen Himbeeren garnieren.