Keine Angabe

Muschelragout mit Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. SuppengemA¼se (Karotte, Sellerie und Lauch)
  • 500 g Tomaten
  • 700 g frische Miesmuscheln
  • 3 EL OlivenA#l
  • 300 ml WeiAYwein
  • 1 Msp SafranfA#den
  • 4 Zweige Thymian
  • etwas Salz, Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Vincent Klink, 20 August 2009 - A  A  A  A  A A  -- Delikate MeeresfrA¼chte. Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    Schalotte und Knoblauch schA#len und fein schneiden. SuppengemA¼se putzen und in feine Streifen schneiden.

    Tomaten mit kochendem Wasser A¼berbrA¼hen, schA#len, ausdrA¼cken und in grobe WA¼rfel schneiden.

    Die Muscheln gut waschen und putzen. Dabei darauf achten, dass die Muscheln geschlossen sind. Offene und beschA#digte Muscheln unbedingt wegwerfen.

    Einen groAYen Topf aufstellen, OlivenA#l erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen, die Muscheln zugeben und mit 1/4 l Wasser und WeiAYwein ablA#schen, Safran und Thymian zugeben und die Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Dann die Muscheln herausnehmen und aus der Schale lA#sen. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geA#ffnet haben mA¼ssen weggeworfen werden.

    Den Kochfond durch ein feines Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.

    Die Tomaten zugeben und ungefA#hr 5 Minuten kA#cheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Muscheln zugeben und anrichten. Dazu passt sehr gut Knoblauch-Baguette.

    NA#hrwerte / Portion: 407 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 18 g EiweiAY, 18 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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