A A A A A A ARD-Buffet Vincent Klink, 20 August 2009 -
A A A A A A -- Delikate MeeresfrA¼chte. Erfasst von Michäl H.
A A A A A A -- Braun
Schalotte und Knoblauch schA#len und fein schneiden. SuppengemA¼se putzen und in feine Streifen
schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser A¼berbrA¼hen, schA#len, ausdrA¼cken und in grobe WA¼rfel
schneiden.
Die Muscheln gut waschen und putzen. Dabei darauf achten, dass die Muscheln geschlossen sind. Offene
und beschA#digte Muscheln unbedingt wegwerfen.
Einen groAYen Topf aufstellen, OlivenA#l erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen, die Muscheln
zugeben und mit 1/4 l Wasser und WeiAYwein ablA#schen, Safran und Thymian zugeben und die
Muscheln zugedeckt ca.
5 Minuten kochen. Dann die Muscheln herausnehmen und aus der Schale lA#sen.
Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geA#ffnet haben mA¼ssen weggeworfen werden.
Den Kochfond durch ein feines Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.
Die Tomaten zugeben und ungefA#hr 5 Minuten kA#cheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Muscheln zugeben und anrichten. Dazu passt sehr gut Knoblauch-Baguette.
NA#hrwerte / Portion: 407 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 18 g EiweiAY, 18 g
Fett