Keine Angabe

Kartoffelgnocchi mit Schwarzkohlpesto



Für 1 Rezept

KARTOFFELGNOCCHI

  • 6 groß. Kartoffeln gekocht
  • 3 Eier
  • 3 Tasse(n) Mehl
  • ; Salz
  • SCHWARZKOHLPESTO

  • 350 g Gekochter Schwarzkohl
  • 100 g Frisch geriebener Parmesankäse
  • 80 g Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse(n) Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Schwarzkohl von den dicken Rippen befreien und im kochenden Salzwasser blanchieren. Abkühlen lassen und durch ein Tuch drücken. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen im Mixer pürieren nicht zu lange, er soll noch etwas Biss haben - und nach und nach das Olivenöl sowie den Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum großen Erstaunen hat der Kohl plötzlich eine knallgrüne Farbe bekommen! Die Kartoffeln kochen, pellen und noch heiß durch die Flotte Lotte passieren. Auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung schaffen, in die die Eier, das Mehl und die Gewürze kommen. Mit einer Gabel die Zutaten stetig unter die pürierten Kartoffeln arbeiten. Nun knetet man mit den Händen weiter; bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn er an den Fingern kleben bleibt, noch etwas Mehl hinzufügen. Nun den Teig teilen und kleine Würste ausrollen, die man flink mit dem Messer oder einem Teigschaber in fingerbreite Gnocchi schneidet. Auf einem bemehlten Tuch ausbreiten. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingleiten lassen. Temperatur herunterschalten, um sie einige Minuten sieden zu lassen, wenn sie an die Oberfläche gekommen sind. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen und auf Tellern oder einer Platte mit dem Pesto anrichten. Obenauf ein paar Pinienkerne und etwas Parmesankäse streuen und servieren.

    Tipp: Gnocchi auch mit Salbeibutter; mit Gorgonzolasauce oder mit Fleischsauce servieren.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte