Geflügel, Gemüse, Obst

Hähnchen- Pfirsichsalat auf Rucola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 0.5 TL Currypulver
  • 160 ml Apfelsaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Chilischote
  • 120 g Kuhmilchkäse in Salzlake
  • 80 g Egerlinge
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Kirschtomaten
  • 240 g Pfirsiche
  • 80 g Rote Zwiebeln
  • 80 g Rucola
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • Abrieb von 1 unbehandelten Limette
  • 4 Minzekrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Geschälten, fein gewürfelten Ingwer, Rosmarinnadeln, Limettenabrieb, etwas Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Alles vermengen und abgedeckt circa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Rucola kurz in lauwarmen Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel und Chilischote säubern, Röllchen schneiden. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und ebenfalls in Scheiben zerteilen. Die Pfirsiche entkernen und in Spalten zerteilen. Kirschtomaten säubern, halbieren und den Kuhmilchkäse in kleine Ecken schneiden.

    Egerlinge in heißem Olivenöl kurz anbraten, Pfirsiche und halbierte Kirschtomaten zugeben und kurz mitgaren. Die Hähnchenbrust mit ihrer Marinade in heißer Pfanne anbraten. Anschließend Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Egerlingen, Pfirsichen und Tomaten vermengen.

    Mango-Chutney, Olivenöl, Rotweinessig, Apfelsaft und Curry gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit Rucola auslegen, Hähnchen-Pfirsichsalat darauf anhäufeln, mit der Marinade überziehen, mit Zwiebelringe und Minzekrönchen garnieren und die Käseecken darauf verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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