Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Mohn-Apfelküchlein auf Vanille-Orangenjoghurt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfel (Royal Gala)
  • 500 ml Öl
  • 2 Becher Vanillejoghurt (à 140 g)
  • 1 TL Orangengranulat
  • 8 Johannisbeerrispen
  • 4 Minzekrönchen
  • 4 Kugeln Himbeereis (Fertigprodukt)
  • 120 g Mehl
  • 80 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Ganzes Ei
  • 1 Essl Zucker
  • 1.5 EL Mohnbackmischung
  • 2 EL Puderzucker
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Mehl mit Milch, Eigelb und dem ganzen Ei vermengen. Zucker und geschlagenes Eiweiß unterheben, die Mohnbackmischung unterziehen. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in Scheiben zerteilen. Öl auf circa 180 Grad erhitzen (Stäbchenprobe). Die Apfelscheiben mit einem Holzspieß anstecken, durch den Teig ziehen und in dem vorbereitetem Öl beidseitig goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtupfen.

    Vanillejoghurt mit Orangengranulat gut glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Apfelküchlein darauf setzen, die Johannisbeerrispen anlegen, Minzekrönchen darauf geben und eine Kugel Himbeereis dazu setzen - mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte