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Taglierini mit Meeresfrüchten



Für 1 Rezept

TAGLIERINI

  • 600 g Taglierini oder
  • Hausgemachte Pasta oder
  • Spaghettini
  • MEERESFRÜCHTE

  • 1.2-1 1/2 kg Tiefgekühlte Meeresfrüchte
  • - oder frisch:
  • 300 g Kleine Calamari
  • 300 g Shrimps
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Miesmuscheln
  • 300 g Sepia
  • Einige Muscheln extra mit Gehäuse (wenn man mag)
  • 300 g Frische Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tasse(n) Weißwein
  • Pfeffer & Salz
  • 1/2 Tasse(n) Olivenöl extra vergine
  • Peperoncino
  • Einen Soffritto herstellen aus Knoblauch, Petersilie und reichlich Olivenöl. Aufgetaute Meeresfrüchtemischung oder in Streifen geschnittene frische Meeresfrüchte hinzufügen und alles gut durchziehen lassen. Nach 10 Min. die Muscheln dazu geben, mit Weißwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen. Alles gut köcheln lassen bis sich ein Ölfilm auf der Oberfläche bildet. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino abschmecken. Die ganzen Muscheln gesondert in etwas Olivenöl mit Knoblauch garen.

    Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen und die Hälfte der heißen Sauce über die Nudeln gießen. Schnell durchrühren. Mit dem Rest der Sauce, den ganzen Muscheln und reichlich gehackter Petersilie garnieren.

    Info: An Meeresfrüchten (scoglio bedeutet der "Fels im Meer'') benötigt man immer eine größere Menge, da sie beim Kochen viel Wasser verlieren. Deshalb wurden die Mengen großzügig bemessen. Falls allerdings etwas von der Sauce übrig bleibt, können Sie einen Risotto davon zubereiten.

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