Fleisch

CrAªpes mit Lammhack gefA¼llt und GewA¼rz-Joghurt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 3 EL Butterschmalz
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Prise KreuzkA¼mmel
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Paprika, edelsA¼AY
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dA¼nnflA¼ssigen Teig mischen. In einer heiAYen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dA¼nne CrAªpes ausbacken.

    Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schA#len. Zwiebel fein wA¼rfeln, mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne anschwitzen, das Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrA¼ckte Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer weiteren Pfanne die Schalotte mit 1 EL Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe herausnehmen.

    Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, KreuzkA¼mmel, Kardamom und Paprika mischen. Einen LA#ffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack- Spinatmischung geben. Davon etwas auf die CrAªpes geben und diese eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.

    Schnittlauch fein schneiden.

    AnschlieAYend die CrAªpes schrA#g aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt und Spinat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 750 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 41 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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