Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Hartweizengrieß zugeben, Eigelbe und Ei
zufügen, Salz auf den Mehlrand streuen, etwas Öl darüber träufeln, etwas Wasser zugeben, mit Muskat
würzen. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln, den Teig zwei bis drei Stunden
kalt stellen oder am besten über Nacht ruhen lassen.
Eigelb mit Milch verrühren (Eistreiche). Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise
ausstechen. Für die Füllung den Fetakäse mit Tomatenwürfeln vermengen, Thymian dazurebeln, mit Salz
und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Häufchen auf die Teigkreise setzen, den Teigrand mit Eistreiche
einpinseln, Teig zusammenklappen, vorne andrücken und beide Enden zusammenziehen.
Tortelloni in leichtem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl
glasig angehen* lassen,
gut abgetropfte Tortelloni zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Thymian dazurebeln, in tiefem
Teller anrichten.
Parmesanspäne darüber hobeln und mit Kressesprossen garnieren. Nach Wunsch kann man zusätzlich
Trüffel darüber hobeln.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)