Milchprodukte, Gemüse

Tortelloni mit Fetakäse-Tomatenfüllung



Für 4 Personen

NUDELTEIG

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Etwas Muskat und Wasser
  • EISTREICHE

  • 1 Eigelb, 1 EL Milch
  • FÜLLUNG

  • 100 g Fetakäse klein gewürfelt
  • 120 g Feine Tomatenwürfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kressesprossen
  • Nach Wunsch: 20 - 40 g frischen Trüffel
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Hartweizengrieß zugeben, Eigelbe und Ei zufügen, Salz auf den Mehlrand streuen, etwas Öl darüber träufeln, etwas Wasser zugeben, mit Muskat würzen. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln, den Teig zwei bis drei Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht ruhen lassen.

    Eigelb mit Milch verrühren (Eistreiche). Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen. Für die Füllung den Fetakäse mit Tomatenwürfeln vermengen, Thymian dazurebeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Häufchen auf die Teigkreise setzen, den Teigrand mit Eistreiche einpinseln, Teig zusammenklappen, vorne andrücken und beide Enden zusammenziehen.

    Tortelloni in leichtem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, gut abgetropfte Tortelloni zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Thymian dazurebeln, in tiefem Teller anrichten. Parmesanspäne darüber hobeln und mit Kressesprossen garnieren. Nach Wunsch kann man zusätzlich Trüffel darüber hobeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Sprossen, Teigware

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