Dressing

Zitrus-Vinaigrette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Orange: Schale; in feine Juliennestreifen
  • - geschnitten und blanchiert und Saft
  • 1 Essl Feinkörniger Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Zitrone: Schale; in feine Juliennestreifen
  • - geschnitten und blanchiert und Saft
  • 6 EL Erdußöl
  • 1 Essl Feingehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die feinen Schalenstreifen und den Saft der Orange mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auf ein Drittel einkochen. Anschließend bei Zimmertemperatur aufbewahren.

    In einer Schüssel Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl darunterschlagen, dann den reduzierten Orangensaft mit den SChalenstreifen zugeben. Kurz vor dem Servieren die Zitronenschale und die Petersilie unterrühren.

    Andrea: Ich nehme immer die doppelte Menge, dann rentiert sich das mit dem Blanchieren. und hebe den Rest im Kühlschrank auf. Das ergibt dann ungefähr eine halben Liter.

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