Teigwaren

HefeknA#pfle mit Endiviesalat und Schinken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • etwas Zucker
  • 1 Ei
  • 40 g weiche Butter
  • etwas Salz
  • 0.5 Endiviensalat
  • 3 EL WeiAYweinessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 50 ml OlivenA#l
  • 1 Schalotte
  • 100 g Schinken
  • 1 Essl SemmelbrA#sel
  • FA¼r die KnA#del die Hefe in der lauwarmen Milch auflA#sen. Mehl in eine SchA¼ssel geben, eine Mulde eindrA¼cken und eine Prise Zucker, Hefemilch, Ei, 20 g weiche Butter und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Mit einem LA#ffel KnA#pfle von 3 cm Durchmesser ausstechen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Damit sich keine trockene Haut oder Risse bilden, mit einem feuchten Tuch abdecken.

    Reichlich Salzwasser in einem groAYen Topf zum Kochen bringen, KnA#pfle zugeben und ca. 15 Minuten sieden lassen.

    Den Endiviensalat waschen und klein schneiden. Aus Essig, Senf, OlivenA#l, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing rA¼hren und den Salat damit anmachen. Schalotte schA#len, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter braun braten. Den Schinken in BlA#ttchen schneiden und kurz darin erwA#rmen. Auf keinen Fall zu lange garen, der Schinken wA¼rde dadurch hart werden.

    1 EL Butter schmelzen und SemmelbrA#sel darin kurz anrA#sten. Die HefeknA#pfle anrichten, mit der BrA#sel-Butterschmelze und dem Schinken bestreuen. Den Endiviensalat dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 1010 kcal, 4226 kJ, 105 g Kohlenhydrate, 38 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    Teigwaren

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