Fisch, Obst, Gemüse, Milchprodukte

Heringssalat Waldorf Astoria mit Äpfeln und roten Zwi ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Heringsfilet
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 3 Rote Äpfel
  • 300 g Sellerie
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Joghurt
  • 1 Essl Schmand
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stielkapern
  • 2 Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 Dillzweige
  • Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Zwei Äpfel schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und beides mit Zitronensaft vermengen. Dann die gehackten Walnüsse zufügen. Schmand mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und etwas Balsamico gut verrühren. Dressing unter den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Den Salat als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Heringsfilet eindrehen und darauf setzen. Zwiebelringe darüber geben, Stielkapern darauf setzen und mit Dill garnieren. Den übrigen Apfel in Spalten schneiden und rundum anlegen. Dazu können Sie Kaviarkartoffeln auf einem flachen Teller servieren. Die Zubereitungszeit für den Heringssalat und die Kaviarkartoffeln beträgt zusammen 60 Minuten.

    : O-Titel : Heringssalat Waldorf Astoria mit Äpfeln und roten : > Zwiebelringen

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte