Heringssalat Waldorf Astoria mit Äpfeln und roten Zwi ..
Für
4
Personen
Zutaten
12 Heringsfilet
2 Zitronen; den Saft
3 Rote Äpfel
300 g Sellerie
40 g Walnusskerne
1 Essl Mayonnaise
2 TL Senf
6 EL Joghurt
1 Essl Schmand
2 EL Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
4 Stielkapern
2 Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
4 Dillzweige
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Zwei Äpfel schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden
und beides mit Zitronensaft vermengen. Dann die gehackten Walnüsse zufügen. Schmand mit Joghurt,
Mayonnaise, Senf und etwas Balsamico gut verrühren. Dressing unter den Salat geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
Den Salat als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Heringsfilet eindrehen und darauf setzen. Zwiebelringe
darüber geben, Stielkapern darauf setzen und mit Dill garnieren. Den übrigen Apfel in Spalten schneiden
und rundum anlegen. Dazu können Sie Kaviarkartoffeln auf einem flachen Teller servieren. Die
Zubereitungszeit für den Heringssalat und die Kaviarkartoffeln beträgt zusammen 60 Minuten.
: O-Titel : Heringssalat Waldorf Astoria mit Äpfeln und roten
: > Zwiebelringen