Gemüse

Gnocchi mit Parmaschinken und Trüffelchampignons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 3 Eigelbe
  • 5 EL Mehl
  • Etwas Mehl zum bestäuben
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Parmaschinken
  • 8 Champignons
  • 2 EL Trüffelöl
  • 3 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, ringsum mit dem Zahnstocher großzügig Löcher einstechen. Die Champignons mit Trüffelöl beträufeln, gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank sechs bis acht Stunden (oder über Nacht) durchziehen lassen.

    Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen und auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Mehl gut mit den Kartoffeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Masse in drei Zentimeter starke Rollen formen und davon mit dem Messer drei Zentimeter starke Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in leichtes kochendes Salzwasser geben, aufkochen und circa drei bis vier Minuten ziehen lassen.

    Von den abgezogenen und entkernten Tomaten Würfel herstellen, diese zusammen mit Streifen von Parmaschinken und Frühlingszwiebelringen in Öl angehen lassen. Nun die abgetropften Gnocchi zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Trüffelhobel die Champignons fein darüber hobeln.

    Der Link zu diesem Rezept:

    http://vollekanne.zdf.de/ZDFde/inhalt/3/0,1872,8036611,00.html

    Die Nährwert-Tabelle zum Rezept - falls gewünscht - bitte den Link des Rezeptes anklicken - sie steht dort innerhalb des Rezeptes.

    Gruß, Barbara

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Teigware

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