Salat

Kressesalat mit Forellenfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 4 Forellenfilets, geräuchert
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Eier
  • 150 g Junger Spinat
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Bd. Portulak (oder ersatzweise
  • 100 g Feldsalat und 1 EL
  • - Kapern)
  • 6 EL Italian-Dressing
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 100 ml Sahnemeerrettich
  • 1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen.

    2. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe (50 Grd) 15 Minuten erwärmen.

    3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 - 7 Minuten kochen und abschrecken.

    4. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse und Portulak waschen und trockenschleudern. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien-Dressing in einer Schüssel mischen, Kapern zugeben.

    5. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten. Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Meerrettich rühren, dazu reichen.

    Schmeckt gut mit Vollkornbrot und Butter.

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