Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
Für
6
-8 Portionen
Zutaten
1 Bd. Petersilie glatte
2 Lauchzwiebeln
2 Zweige Estragon
0.5 Schale Feldsalat
Bd. Rucola
0.5 Bd. Portulak
0.5 Frisee
3 Cabecou
8 Feigen
VINAIGRETTE
1 Knoblauchzehe
2 TL Dijon Senf
Weissweinessig/Balsamico/Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Himbeeren (aufgetaute,
- püriert)
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen.
Vinaigrette zubereiten - nach gusto sie
soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.
Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der
Vinaigrette beträufeln.
Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum
Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt,
brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und
gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch
Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klösse oder Salzkartoffeln.