Sonstiges

Tomaten-Zucchini-Kuchen



Für 12 Stücke

TEIG

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 70 g Zerlassenes lauwarmes Butteschmalz
  • Salz
  • BELAG

  • 500 g Tomatenin Scheiben
  • 500 g Zucchini in Scheiben
  • Salz
  • 80 g Emmentaler gerieben
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Essl Fein gehackter Majoran
  • 1 Essl Fein gehackter Thymian
  • AUSSERDEM

  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für das Blech
  • Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Butterschmalz und Salz glatt verkneten. Dann zugedeckt an warmer Stelle ca 20 Min gehen lassen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann dachziegelartig mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen, salzen und mit Käse bestreuen.

    Eier mit Creme fraiche und Kräutern verquirlen und darüber verteilen. Im vorgeh Backofen bei 220 Gard, unterste Schiene) ca 40 Min backen

    Stichworte

    Creme, Fraiche, Hefeteig, Pikant, Sonstiges, Tomaten, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte