Fleisch

Istrisches Gulasch - #gvacet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rehfleisch aus der Keule; auch anderes Wild oder
  • - Kalb, Huhn, Rind etc. geht
  • Öl; zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen; fein gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 TL Mehl
  • 300 g Tomaten; gehäutet; in Stücke geschnitten
  • Majoran (Petra: gefriergetrocknet)
  • 50 ml Weißwein (50-100)
  • Brühe; am besten Wildbrühe, zum Aufgießen
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEILAGE

  • Njoki (Gnocchi)
  • Das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen.

    Die Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Bratfett anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, umrühren. Tomatenmark unterrühren und alles mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten. Die Tomaten und den Majoran zugeben und mit etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt sanft schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (Petra: ca. 90 Minuten), dabei nach Bedarf Brühe angießen. Am Schluss soll sich eine sämige Sauce gebildet haben.

    #gvacet mit Njoki (Gnocchi), hausgemachten Nudeln oder Polenta servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kroatien, Wild

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