Fleisch

Ragout vom StubenkA¼ken mit FrA¼hlingsgemA¼se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 StubenkA¼ken A  ca. 450 g
  • etwas Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bd. MA#hren
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bd. Spargel
  • 500 g Erbsen in der Schote
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 100 ml Sahne
  • Die StubenkA¼ken zerteilen, BrA¼ste und Keulen abnehmen. Die Knochen der StubenkA¼ken mit Wasser bedecken, Salz, Lorbeerblatt und eine halbe Zwiebel zugeben und ca. 45 Minuten kochen. Kohlrabi und MA#hren putzen und schA#n in Form schneiden.

    Die Keulen im Gelenk teilen, Haut entfernen und salzen. In einem groAYen Topf 1 EL Butterschmalz auslassen und die KeulenstA¼cke anbraten. Wenn die Keulen gut angebraten sind, Kohlrabi und MA#hren dazugeben. Kurz mitbraten und mit ca. 800 ml HA¼hnerbrA¼he, die aus den aufgesetzten Knochen entstanden ist, bedecken. Den Spargel schA#len und in StA¼cke schneiden. Die Erbsen auspulen. Wenn die BrA¼he anfA#ngt zu kochen Spargel und Erbsen zugeben . Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kA#cheln lassen. Estragon und Kerbel waschen und trocken schA¼tteln. Die KA¼kenbrA¼ste salzen, einige BlA#tter Estragon und Kerbel unter die Haut schieben und in Butterschmalz ca. 7 Minuten braten.

    Die Sahne zu dem Ragout geben, falls nA#tig mit StA#rke binden. Kerbel und Estragon zugeben, nochmals abschmecken. Dazu neue Kartoffeln servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 589 kcal, 2464 kJ, 22 g Kohlenhydrate, 56 g EiweiAY, 30 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel

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