Geflügel, Gemüse

Putenspieß auf Gemüserohkost in Asiamarinade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel (à 180 g)
  • 120 g Zucchini (in Halbmonde geschnitten)
  • 6 Kirschtomaten (halbiert)
  • 2 EL Olivenöl
  • Je 120 g feine Stäbchen von Karotten, Kohlrabi,
  • - Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Je ½ rote und grüne Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Messersp. Korianderpulver
  • FÜR DIE MARINADE

  • 4 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Essl Gerösteten Sesam
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, fein gewürfelt
  • 40 ml Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Putenschnitzel in kleine Scheibchen schneiden und mit Zucchinischeiben und Kirschtomaten abwechselnd auf einen Holzspieß geben, in heißem Olivenöl rundum langsam braten.

    Austernsoße, Sojasoße, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Sesam mit Apfelsaft und Sesamöl gut verrühren. Marinade über die vorbereiteten Gemüsestäbchen geben und gut unterheben.

    Die Chilischoten in Röllchen schneiden und dazu geben. Rohkost etwas ziehen lassen, würzen, danach auf einem ovalen Teller als Bett anrichten, Koriander darüber streuen, Putenspieß darauf anrichten, mit Pfeffermühle kurz darüber gehen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Holzspieße, Rohkost

    Titel - Rubrik - Stichworte