Exotisch

Polenta Lattich Päckli



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 16 Lattichblätter (gross)
  • - blanchiert, kalt abgespült
  • Polenta mit Haselnüssen

  • 1 Litr. Milchwasser (halb/halb)
  • klein. Salz
  • 225 g Maisgriess, mittelfein
  • - Grieß
  • 2 EL Peterli
  • - gehackt
  • 1 Essl Thymian
  • - gehackt
  • 1 Essl Rosmarin
  • - gehackt
  • 4 EL Haselnüsse
  • - geröstet,
  • - gehackt
  • klein. Pfeffer
  • 50 g Gruyère
  • - gerieben
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • Lattichblätter (gross), blanchiert, kalt abgespült Milchwasser (halb/halb) aufkochen Salz beifügen Maisgriess, mittelfein, Grieß im Sturz in die kochende Flüssigkeit geben Peterli, Thymian, Rosmarin und geröstete Haselnüsse gehackt zugeben Polenta gegen Schluss abschmecken, auskalten lassen, auf Rücken eines Backbleches ausstreichen (gut fingerdick) Die erkaltete Polenta in quadratische Stangen von ca 8cm Länge schneiden. In die Lattichblätter einschlagen. In der Gratinform einschichten, mit Käse überstreuen Mit gehackten Haselnüssen überstreuen. Bei 220°C Oberhitze gratinieren bis "schön".

    Stichworte

    Exotisch, Maisgerichte, Reis-, Schweiz

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