Keine Angabe

Italienischer Brotsalat auf weißem und grünem Spargel



Für 2 -3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weißer Spargel
  • 250 g Grüner Spargel
  • ; Salz
  • Zucker
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 5 EL Olivenöl (z.B. Bertolli)
  • 100 g Weißbrot (z. B. Ciabatta)
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 3 EL ; Wasser
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Beutel Knorr Salatkrönung "Balsamico-Kräuter"
  • 1 Essl Kapern
  • 1. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur am unteren Drittel der Stangen schälen. Die Enden abschneiden. Beide Sorten im Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8 bis 10 Minuten kochen.

    2. Den Spargel abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200° C) ca. 10 Minuten überbacken.

    3. Das Brot in Stücke zerpflücken. Die Eier pellen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Dressing mit Brot, Eiern, Petersilie und Kapern mischen.

    4. Den noch warmen Spargel auf Tellern anrichten und anschließend mit dem Brotsalat bedecken.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Stichworte

    Spargel

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