Keine Angabe

Flammkuchen mit grünem Spargel



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ohne Warte- und Backzeit
  • - ca. 20 Minuten
  • 15 g Frische Hefe
  • Honig
  • 250 g Mehl
  • ; Salz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 250 g Grüner Spargel
  • 4 EL Walnussöl (4-5)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 100 g Walnusskern hälften
  • 100 g Frischkäse; z. B. Pfeffer- oder Ziegenfrischkäse
  • 250 g Crème fraîche
  • 1. Hefe und 1/2 TL Honig in 1/8 l warmem Wasser auflösen. Mehl und 1 gestrichenen TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Angerührte Hefe und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2. Inzwischen vom grünen Spargel nur die evtl. holzigen Enden großzügig abschneiden, Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Hälfte Nussöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden.

    3. Backofen auf höchste Stufe Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    4. Nüsse grob hacken, 2/3 davon mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen.

    5. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf den Backblechen sehr dünn ausrollen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen, Spargel und Zwiebeln darauf verteilen, nochmals mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Übrige Nüsse darüber streuen.

    6. Flammkuchen auf der untersten Schiebeleiste im heißen Ofen nacheinander ca.

    12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit übrigem Nussöl beträufeln.

    Pro Portion: ca. 670 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 45 g Fett

    Extra-Tipp:

    Blitzschnell variieren Sie, indem Sie sich aus dem Kühlregal einen Frischkäse mit Ihrem Lieblingsgeschmack wählen und mit der Crème fraîche mischen.

    Stichworte

    Spargel

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