Salat, Fleisch

Cäsar Salad mit gebratener Perlhuhnbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 RA#mersalat-Herzen
  • 5 Scheib. Toastbrot
  • 4 Perlhuhnbrustfilets A  100 g
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl SonneblumenA#l
  • 2 Zweige Thymian
  • 2.5 EL Butter
  • 50 m l GeflA¼gelbrA¼he
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Mayonnaise
  • 10 g Joghurt
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Essl Kapern
  • 20 ml Champagneressig
  • 2 Spritzer Worcestershiresauce
  • 2 Eigelb
  • 5 EL OlivenA#l
  • 1 Prise Zucker
  • Den Backofen auf 130 Grad (Umluft 120 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern, nach Belieben in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in eine SchA¼ssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Vom Toastbrot die Rinde entfernen und die Brotscheiben in WA¼rfel schneiden.

    Die PerlhuhnbrA¼ste salzen, pfeffern und in einer backofengeeigneten Pfanne mit 1 EL SonnenblumenA#l auf der Hautseite bei mittlere Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Dann wenden, 2 Thymianzweige und 1 TL Butter zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

    BrotwA¼rfel in einer Pfanne mit 1-2 EL Butter knusprig braten, dann auf KA¼chenkrepp geben und das Fett etwas abtropfen lassen.

    Den GeflA¼gelfond leicht erhitzen. Knoblauch schA#len, Parmesan reiben. Topf vom Herd nehmen und mit einem PA¼rierstab Knoblauch und 2/3 vom Parmesan unter die BrA¼he mixen, dann Mayonnaise, Joghurt, Sardelle, Kapern, Essig, etwas Pfeffer, Worcestershiresauce zugeben. Die Eigelbe untermixen und langsam das OlivenA#l unterrA¼hren. Die Sauce mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

    SalatblA#tter mit der Sauce vermischen und anrichten.

    PerlhuhnbrA¼ste in Tranchen aufschneiden, auf den Salat legen, mit den Croutons garnieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 666 kcal, 2786 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 34 g EiweiAY, 52 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn, Salat

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