Nachtisch, Exotisch

Rhabarber-Schokolade-Törtchen



Für 8 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 1 Essl Rahm
  • Guss

  • 100 ml Rahm
  • 100 g weisse Schokolade
  • - zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 350 g Rhabarber
  • klein. Puderzucker
  • Ofen auf 200°C vorheizen Mehl, Salz und Puderzucker mischen. in Stücke geschnittene, kalte Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Anschliessend Teig 2 - 3 mm dünn auswallen, Rondellen ausstechen, bebutterte Förmchen auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kalt stellen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. weisse Schokolade, zerbröckelt beigeben, unter Rühren schmelzen Eier, Vanillezucker, Zucker: restliche Zutaten darunterrühren. klein gewürfelte Rhabarberstückchen auf den Teigbödeli verteilen. Guss über die Rhabarberwürfel giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Törtchen können lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.

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    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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