Nachtisch

Schmankerl-Creme mit Himbeeren



Für 8 Person(en)

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter (nicht kalt)
  • 25 g Kakaopulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Wasser
  • klein. Mehl
  • Himbeeren

  • 125 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Himbeeren
  • Creme

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 500 ml Schlagrahm
  • 2 Beutel Rahmhalter (Sahnesteif)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise Zimt
  • 8 TL Honig
  • Alle Zutaten für den Schoko-Mürbeteig mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den kleineren Teil der Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen, ganzen Himbeeren unterheben Die Zartbitter-Kuvertüre fein hacken Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kuvertüre, Rahm und Ricotta mischen. Mit Zimt abschmecken. Den Schoke-Mürbeteig mit den Händen zerbrechen, die Hälfte der Brösel unter die Creme heben. Die Creme und marinierten Himbeeren auf Tellern anrichten, mit den restlichen Bröseln bestreuen. mit dem Honig beträufeln

    Stichworte

    Desserts, Deutschland, Nachtisch

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