Fleisch

Rindfleisch in rotem Curry - Paneg Nüa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Rindfleisch, Hüfte oder Entrecot
  • 160 ml Kokosmilch
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 4 Rote thail. Chilis
  • 5 Kafirlimettenblätter
  • 10 Scheib. Galgantwurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 Blätter Thail. Basilikum
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 TL Limettensaft
  • Das Rindfleisch in 1-2cm breite, dünne Streifen schneiden.

    Die 4 Chilis entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.

    2 der 5 Zitronenblätter vom Stiel befreien und in dünne Streifen schneiden.

    Diese zu den Chilis geben und beiseite stellen.

    Das Zitronengras klein schneiden.

    10 dünne Scheiben von der Galgantwurzel absschneiden.

    Etwas Öl in den Wok geben und erhitzen.

    Die rote Currypase wird in der Anheizphase bereits in das Öl gerührt.

    Die Galgantscheiben, die restlichen Kaifirblätter und das zerkleinerte Zitronengras in den Wok geben und kurz anschwitzen.

    Das in dünne Streifen geschnittene Rindfleisch mit in den Wok geben und kurz mit Angaren.

    Mit der Fischsauce würzen.

    Die Kokosmilch in den Wok geben und alles gut verrühren.

    Bei geringer Hitze 3-4 min weiterköcheln.

    Mit Limettensaft abschmecken.

    Nun die Basilikumblätter in das Gericht geben.

    Das Rindercurry in ein geeignetes Serviergefäß geben und die klein geschnittenen Chilistreifen mit den Kafir Zitronenblättern über die Speise streuen.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Rind, Thailand

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