Gemüse

Paprika-Auberginen-Zucchini-Gemüse (Antipasti)



Für 6 Gläser

Zutaten

  • 6 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 500 pürierte Tomaten
  • - 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • 4 EL Olivenöl
  • Tabasco oder Sambal Olek nach Geschmack
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Paprika scharf
  • Paprika, Zucchini, Auberginen waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwei große Töpfe mit Wasser erhitzen. Gemüse in Portionen blanchieren und eiskalt abschrecken. Paprika 3-4 min, Aubergine und Zucchini 2 min.

    Gemüse gut abtropfen lassen und in Olivenöl anbraten, mit Mehl bestäuben. Pürierte Tomaten, Tomatenmark, und etwas Wasser zugeben, würzen. Entweder frisch servieren, iIn Twist-Off-Gläser füllen und in einer Grillpfanne im Backofen bei Gas 2-3 1 h einkochen oder portionsweise einfrieren.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte