Fleisch

Kohlroulade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 gross. KohlblA#tter
  • etwas Salz
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Zweige Thymian
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 2.5 EL Butter
  • 0.5 BrA#tchen vom Vortag
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • 40 ml WeiAYwein
  • 200 ml FleischbrA¼he
  • 70 ml Sahne
  • Die KohlblA#tter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und auf einem KA¼chenkrepp trocken tupfen. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.

    Schalotten schA#len und fein schneiden. ThymianblA#ttchen von den Zweigen abstreifen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Eine fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen, ThymianblA#ttchen zugeben und kurz mitbraten. Das BrA#tchen wA¼rfeln und in Milch einweichen.

    Gebratene Schalotten mit dem ausgedrA¼ckten BrA#tchen, dem Ei, dem Hackfleisch und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.

    Die Hackfleischmischung auf den KohlblA#ttern verteilen und aufrollen. Mit einem KA¼chengarn die kleinen PA#ckchen verschlieAYen.

    Die eingeweichten Pilze ausdrA¼cken und fein hacken. Die Kohlrouladen zusammen mit den restlichen SchalottenwA¼rfeln und Pilzen in einem Topf mit 2 EL Butter rundherum anbraten. Mit WeiAYwein und FleischbrA¼he ablA#schen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren.

    Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Kohlrouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder dA¼nne Bandnudeln.

    NA#hrwerte / Portion: 625 kcal, 2615 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 36 g EiweiAY, 46 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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