Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Karamellisierte Topfenpalatschinken mit Orange, Limet ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 0.25 Litr. Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • Zesten und Saft von einer unbehandelten Orange
  • 1 Essl Rosinen
  • 200 g Quark
  • 1 Essl Zucker
  • 1.5 EL Vanillezucker
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Messersp. Salz
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 150 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schmand
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Abrieb von einer unbehandelten Limette
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Rosinen in Orangensaft einweichen. Mehl mit einem Eigelb, Zucker, Prise Salz und Milch zu einem halbflüssigen glatten Teig verrühren. Teig in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen.

    Quark mit Limettenabrieb, ein Eigelb, Vanillezucker und geschlagenem Eiweiß vorsichtig vermengen, Vanillepuddingpulver und Rosinen unterheben. Die Masse auf vorbereitete Palatschinken aufstreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form einsetzen.

    Schmand mit Sauerrahm und Vanillezucker verrühren, an der Seite die Palatschinken damit angießen. Alles mit braunem Zucker bestreuen. Die Orangenzesten darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

    Palatschinken quer halbieren und mit Zitronenmelisse garnieren, in der Form servieren.

    : O-Titel : Karamellisierte Topfenpalatschinken mit Orange, : > Limette und Vanille

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    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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