Nachtisch

Schwäbische Feinwaffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanille-Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Rahm
  • Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In der Regel muss das Waffeleisen bei diesem Teig nicht eingefettet werden, dennoch sollte man zumindest bei der ersten Waffel etwas Fett hinzugeben.

    (Rezept von Doris B. aus Liebenau - Zuschauerin der Volle-Kanne- Frühstückssendung) Infobox - Zuschauertips für perfekte Waffeln:

    Wer seinen Lieblingsteig geschmacklich verändern möchte, kann zum Beispiel geriebene Zitronenschale oder entölten Kakao dazu geben. Schlägt man das Eiweiß steif oder vermengt etwas Backpulver mit dem Mehl, werden die Waffeln schön luftig. Verfeinern kann man den Teig auch mit Äpfeln, gehackten Nüssen oder Quark. Damit die Waffeln nicht sofort weich werden, sollten sie auf einem Gitter abkühlen. Puristen bestreuen die Waffeln einfach mit Puderzucker. Bei herzhaften Waffeln kann man das Waffeleisen statt mit Öl mit einer Speckschwarte einreiben.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte