Geflügel, Gemüse

Ente mit Gemüse in Honig-Chilisauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste (à 320 g)
  • 160 g Frühlingszwiebeln
  • 360 g Hokkaidokürbis
  • 90 g Chinamorcheln
  • 1 Essl Gehackter Ingwer
  • 2 EL Sesam
  • 1.5 EL Sesamöl
  • 1 Essl Koriander
  • 100 ml Apfelsaft
  • 125 ml Chilisauce
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 0.5 EL Honig
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 TL Gerösteter Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Chinamorcheln in kaltem Wasser circa 1,5 bis zwei Stunden einweichen, danach abschütten, klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Kürbis in Würfel zerteilen. Den Sesam ohne Fett kurz anrösten. Von der Entenbrust den Fettrand etwas wegschneiden. Brust in heißem Sesamöl kurz anbraten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Pilze zugeben, mit anschwenken.

    Knoblauch und Ingwer zugeben, gerösteten Sesam sowie Cashewkerne zugeben und mit Zitronensaft und Chilisauce ablöschen. Mit Apfelsaft auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, den Koriander unterziehen. Die Ente in einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. Als Beilage eignet sich Duftreis.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kerne, Kräuter, Obstsaft

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