Geflügel, Gemüse

Thymianhähnchen mit Endiviensalat und Kartoffel- Spec ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 320 g Kartoffeln
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 80 g Gekochter Schinken, klein gewürfelt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Essl Senf
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Obstessig
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Kirschtomaten
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Zubereitung - (circa 45 Minuten, ohne Marinierzeit):

    Hähnchenbrust in Stücke zerteilen, Thymian darüber rebeln, mit Olivenöl beträufeln und circa 60 Minuten marinieren lassen. Endiviensalat halbieren, Strunk ausschneiden, Blätter in Streifen schneiden und in lauwarmes Wasser einlegen. Gut waschen und abtropfen lassen.

    Die Hälfte der Kartoffeln schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebelwürfel mit Sauerrahm, Senf und Gemüsebrühe gut verrühren. Anschließend Olivenöl und Essig mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den durchgepressten Kartoffeln gut verrühren.

    Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl goldgelb braten, Schinkenwürfel zugeben und mit anschwenken. Beides unter das Kartoffeldressing ziehen, Schnittlauch mit unterziehen und die Tomaten halbiert in heißem Olivenöl anbraten.

    Marinierte Bruststücke in heißer Pfanne circa drei bis vier Minuten goldgelb anbraten, mit Zitronensaft ablöschen, mit Ahornsirup aromatisieren und am Herdrand durchziehen lassen. Salat auf einer Glasplatte mittig anhäufeln, Geflügelstücke und Tomaten außen rundum mit anlegen. Nun Salat mit Kartoffel- Schinkendressing überziehen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Thymianhähnchen mit Endiviensalat und Kartoffel- : > Speckdressing

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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