Fleisch

Geschmorte HA#hnchenkeule in Rotwein mit Schalotten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • etwas Salz
  • 10 klein. Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 HA#hnchenkeulen
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 ml SpA#tburgunder Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Essl HaselnA¼sse
  • 1 TL Rosinen
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • FA¼r den Hefeteig die Hefe mit ca. 150 ml lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker verrA¼hren, alles mit dem Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig mischen. Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Schalotten schA#len und halbieren. Knoblauch schA#len und andrA¼cken. Die HA#hnchenkeulen im Gelenk durchschneiden und die Haut abziehen. Keulen in einem Schmortopf mit 2 EL Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit 2 EL Sojasauce ablA#schen. Die Sojasauce einkochen, dann mit Rotwein ablA#schen, Lorbeer und Thymian zugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen, dabei die Keulen immer wieder wenden. Bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgieAYen.

    Den Backofen auf 230 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.

    HaselnA¼sse und Rosinen fein hacken und unter den Hefeteig mischen. Aus dem Teig dA¼nne Baguettestangen formen und diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Die Champignons putzen, vierteln und kurz vor dem Servieren zu den Keulen geben, ca. 5 Minuten mitkA#cheln lassen, nochmals abschmecken. Die Keulen aus dem Topf nehmen und anrichten. Die Sauce mit 2 EL Butter montieren und A¼ber die Keulen geben. Mit den Brotstangen servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 767 kcal, 3209 kJ, 70 g Kohlenhydrate, 39 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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