Keine Angabe

Ras El Hanut (marrokanische Gewürzmischung)



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 TL Pimentkörner oder 1 1/4 TL gemahlener Piment
  • 1 Muskatnuß oder 2 TL gemahlener Muskat
  • 20 Safranfäden
  • 2 TL Pfefferkörner oder 1 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 5.5 TL Macisblüte oder gemahlene Macisblüte
  • 1 Sk Zimtstange (7 cm oder 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Kardamonsamen oder 1 1/2 TL gemahlener Kardamon
  • 2 Sk Ingwerwurzel, getrocknet oder 2 TL gemahlener
  • 2 TL Salz
  • 1 Sk Kurkumawurzel 5 cm oder 1 TL gemahlenes Kurkuma*
  • 1. Ganze Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und bei Mittelhitze unter ständigem Rühren 3 - 5 min rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. 2. Abkühlen lassen. (Dieser Schritt entfällt bei fertig gemahlenen Gewürzen.) 3. Mit dem Mörser oder der Gewürzmühle die Zutaten zu einem feinen Pulver mahlen, dabei gut vermischen. Faserteilchen aussieben. Luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren.

    * Frischer Ingwer und Kurkuma (wenn vorhanden) frisch gerieben zugeben, schmeckt um Welten besser.

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