Saucen, Teigwaren

Ragù alla Bolognese Academia)D



Für 3 Personen

Zutaten

  • 300 g Gehacktes Rindfleisch vom
  • - Teil nahe dem Bauch
  • 150 g Speck vom der süssen Art
  • 50 g Gelbe Karotte
  • 50 g Selleriestange
  • 50 g Zwiebeln
  • 5 EL Tomatensauce
  • 20 g Fleischextrakt Bouilllon
  • 0.5 Gläser Rot- oder Weisswein
  • 1 Glas Vollmilch
  • Den Speck zuerst in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die mit dem Wiegemesser gehackten Gemüse dazugeben und sanft anziehen. Das gehackte Fleisch dazugeben und unter rühren leicht anbraten. Mit dem Wein und der mit Bouillon verlägnerten Tomatensauce ablöschen. Zirka zwei Stunden köcheln lassen. Während dieser Zeit die Milch nach und nach beigeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Fakulativ, aber empfehelenswert ist die Zugabe von Rahm vor dem servieren.

    Stichworte

    Italien, Saucen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte