Fleisch

Lammkoteletts mit Spargel im Parmaschinken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 800 g weiAYer Spargel
  • etwas Salz, Zucker
  • 3 EL Butter
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml brauner Bratenfond
  • 4 Lammkoteletts A  ca. 80 g
  • 4 Scheib. Parmaschinken, dA¼nn aufgeschnitten
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen) Kartoffeln kochen und anschlieAYend pellen. Den Spargel schA#len und die Enden abschneiden. Einen groAYen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz, einer Prise Zucker und 1 TL Butter wA¼rzen und den Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Schalotte und Knoblauch schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 TL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablA#schen, Fond angieAYen und um knapp die HA#lfte einkochen, abschmecken und etwas Petersilie untermischen.

    Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten.

    Spargel zu 2 gleich groAYen BA¼ndel richten und diese komplett mit Parmaschinken umwickeln. Die SpargelbA¼ndel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

    Kartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter warm schwenken und mit Petersilie bestreuen.

    Die Lammkoteletts mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten, die Sauce angieAYen NA#hrwerte / Portion: 826 kcal, 3455 kJ, 43 g Kohlenhydrate, 59 g EiweiAY, 42 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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