Keine Angabe

Gurken-Minz-Mojito mit kleinen Lammburgern



Für 4 {575}

Zutaten

  • Für 4-6 Gläser à 200 ml
  • Für die Burger

  • 1 Sc Toast, gewürfelt
  • 80 g Naturjoghurt
  • 300 g Lammhackfleisch (ersatzweise Kalbshackfleisch)
  • 1 TL Pimentkörner
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pinienkerne, trocken geröstet
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Rosinen, fein gehackt
  • 2 EL Minzblätter, fein geschnitten
  • Olivenöl zum Braten
  • Für den Gurken-Mojito

  • 1 Gurke, geschält, grob zerkleinert
  • 6 EL Pfefferminzsirup
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale von 1 Limette, Saft
  • von beiden 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten 1 handvoll frische Pfefferminzblätter 2 Handvoll Eiswürfel Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ========================= Für die Garnierung ======================== Limettenscheiben, Minzblätter und feine streifen Gurkenschale als Garnitur ============================= QUELLE ================================ Alles klar Im Glas gekocht - im Glas serviert

    Tanja Grandits AT Verlag, Oktober 2009 24,95 - Erfasst am 16.2.2011 von

    - Karina Schmidt

    Für die Burger das Toastbrot mit dem Joghurt mischen und 10 Minuten stehen lassen. Den Piment in einer Pfanne trocken rösten und dann fein mahlen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen abschmecekn, mit allen anderen Zutaten fut vermsichen und 1 Stunde kühl stellen. Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formenund diese in Olivenöl goldbraun braten.

    Alle Zutaten zum Gurken-Mojito (vielleicht nicht den ganzen Limettensaft sofort zugeben, sondern abschmecken, sonst kann es gut zu sauer werden) mixen und mit etwas zerkleinertem Eis in Gläser füllen. Mit den Lammburgern servieren.

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