Kräuter nach Geschmack ============================ QUELLE
============================ Verschiedene Internetrezepte dienten als Anregung
-- Erfasst *RK* 25.02.2007 von
-- Detlef Wirsing
Porree in Halbringe, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl
anschwitzen, aber nicht bräunen. Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es nicht mehr rot ist. Falls
gewünscht mit trockenem Weißwein ablöschen (geht aber auch gut ohne). Porree zugeben und Deckel
drauf. 10 Minuten dünsten.
2 Liter Brühe (ich bevorzuge Hühnerbrühe) zugießen. Käse und Schlagsahne zufügen. Ca. 20 Minuten
kochen lassen. Vor dem Servieren frische Kräuter dazu. Es paßt fast alles von Dill über Petersilie, Thymian
usw. Als Beilage frisches Weißbrot oder auch Graubrot.