Gemüse, Fleisch

Porreesuppe



Für 6 Liter

Zutaten

  • 2 kg Porree
  • 1 kg Hackfleisch
  • 6 Zwiebeln (6-8)
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Öl
  • Optional Weißwein
  • 2 Litr. Brühe
  • 200 g Milkana Sahne-Schmelzkäse
  • 200 g Milkana Kräuter-Schmelzkäse
  • 400-500 Gramm Schlagsahne (30%)

    Kräuter nach Geschmack ============================ QUELLE ============================ Verschiedene Internetrezepte dienten als Anregung -- Erfasst *RK* 25.02.2007 von

    -- Detlef Wirsing

    Porree in Halbringe, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es nicht mehr rot ist. Falls gewünscht mit trockenem Weißwein ablöschen (geht aber auch gut ohne). Porree zugeben und Deckel drauf. 10 Minuten dünsten. 2 Liter Brühe (ich bevorzuge Hühnerbrühe) zugießen. Käse und Schlagsahne zufügen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren frische Kräuter dazu. Es paßt fast alles von Dill über Petersilie, Thymian usw. Als Beilage frisches Weißbrot oder auch Graubrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Porree

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