getrocknete Kichererbsen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf
der mittleren Schiene 5 Minuten rösten schwarze Pfefferkörner, Pinienkerne, Sesam, Kreuzkümmel,
Koriander und Pfeffer zugeben und weitere 10 Minuten rösten. Gewürze nach 5 Minuten durchmischen. Auf
einem Teller abkühlen lassen.
die erkaltete Gewürzmischung mit Fleu de Sel im Mixer fein zerkleinern, herausnehmen.
Die roten Peperoni vierteln, putzen und entkernen. Vierteln und dann in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Rüebli putzen und schälen, der Länge nach vierteln und in 3cm lange Stücke schneiden.
rote Zwiebeln vierteln und in einzelne Schnitze teilen. Mit den Peperoni, den Rüebli und dem Öl auf dem
Backblech mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 35
Minuten weich braten. Gemüsemischung leicht abkalten lassen, dann im Mixer fein pürieren.
Den Gemüsefond mit dem Wasser aufkochen, sonst die Bouillon aufkochen.
Das Gemüsepüree in den Fond einrühren und leicht salzen.
Joghurt, griechisch Suppe mit einem Klacks Joghurt und Dukkah anrichten.