Nachtisch, Exotisch

Mango-Fool



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 2 Mango
  • 300 g Ananas
  • 1 Banane
  • 1 Passionsfrucht
  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1/2 Zitrone
  • - ausgepresst
  • 2 EL Zucker
  • 8 Basilikum-Blätter
  • 1 Rosmarin
  • - kleine Triebspitze
  • klein. Pfeffer schwarz
  • 100 ml Rahm
  • 1 Vanille-Jogurt (180 g)
  • 1 Sauermilch oder gr. Joghurt
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in ca 1cm grosse Würfel schneiden Ananas: Schale grosszügig wegschneiden, vierteln, gut ausschneiden, in ca 1cm grosse Würfel schneiden Banane schälen, in der Länge vierteln, in Stücke schneiden Mango, Ananas und Banane in eine Schüssel geben. Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch dazuschaben. Himbeeren (tiefgekühlt) beigeben Zitronensaft und Zucker über die Früchte geben. Basilikum in feinste Streifchen schneiden Rosmarin, kleine Triebspitze ganz fein hacken. Basilikum und Rosmarin beifügen. Die Früchte mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und alles sorgfältig mischen. Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Rahm steifschlagen Vanillejoghurt und Sauermilch/griechischer Joghurt sorgfältig unterziehen. Kühl stellen. Servieren: Früchte in Gläser/Dessertschalen anrichten und den Joghurt- Rahm darübergeben. Mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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