Fruchtfleisch von 500 g Muskatkürbis klein würfeln. In 100 ml Brühe etwa 15 Minuten weich dünsten.
Gekochten Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 450 g Mehl und 2 Eiern zu einem
glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. 50 g Butter hell bräunen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden und in der
Hälfte der Butter mit einer Prise Zucker bräunen. Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser
hobeln. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen, und lagenweise
mit 250 g geriebenem Emmentaler in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch in den vorgeheizten
Backofen stellen. Die Oberfläche ebenfalls mit Käse überbacken. Übrige Butter darüber träufeln und die
gebräunten Zwiebeln darauf verteilen.
::Stichworte : : ???
::Quelle : :
http://sz-magazin.süddeutsche.de/drucken/text/3709
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 23.10.2011