Keine Angabe

Kartoffel-Fischgratin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 Gekochte und geschälte und in Scheiben
  • - geschnittene Pellkartoffeln
  • 0.5 Blumenkohl gekocht, oder ein paar Brockoliröschen
  • 500 g Seelachs in 3cm große Würfel geschnitten, wer
  • - mag kann auch Lachs nehmen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt, für Feinschmecker
  • - natürlich eine Hand voll Schalotten
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Beutel Nordseekrabben oder Eismeergarnelen
  • 300 ml Brühe
  • 0.2 Litr. Sahne
  • 3 EL Wermut
  • 3 EL Dill
  • Salz Pfeffer
  • Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und kurz aufschäumen lassen, mit der Brühe ablöschen. Mit der Sahne verfeinern, dem Wermut, Salz, Pfeffer abschmecken und die Krabben dazugeben. In einer Auflaufform werden zuerst die Kartoffeln geschichtet, dann kommt eine Schicht mit Blumenkohl, die Fischwürfel oben auf, darüber die Soße verteilen, wer mag kann noch ein paar Butterflöckchen darüber verteilen. Den Garatin ca. 30Min. im 200°C vorgeheizten im Ofen garen und kurz vor dem servieren mit dem Dill bestreuen.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : Karin, drm ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 09.11.2011

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