Keine Angabe

Thymian-Vanille-Brie im Knusperteig auf karamellisierten



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Personen
  • Zutaten für 2 Personen
  • Für die Tomaten

  • 1 EL Zucker
  • 400 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehobelt
  • - 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschntten
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Rotwein
  • - 2 Orangen, filetiert + abgetropfter Saft
  • Oregano, Blättchen abgezupft und fein geschnitten
  • Salz, Szechuanpfeffer frisch gemörsert
  • gehackte Pistazien
  • Für den Thymian, Vanille--Brie

  • Mark von ½ ausgekratzten Vanilleschote
  • 4 Thymianstängel, abgezupfte Blätter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Stücke Briekäse (à 30 g)
  • - Geramont-Snack-Rolle in 4 Stücke schneiden
  • 4 Strudel- oder Yufkablätter
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt
  • Vanillemark, Thymianblätter und restliche Frühlingszwiebeln mit dem Sonnenblumenöl mischen. Brie- Stücke damit bestreichen, zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen.

    Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit Öl bestreichen, mit einem Messer auf der Hälfte durchschneiden. Die geölten Hälften auf die Hälfte zusammenklappen, obere trockene Seite mit Öl bestreichen, und nochmal zusammenklappen.

    Die Käsestücke jeweils in die Mitte an den unteren Rand setzen. und in die Teigblätter einrollen. Die überstehenden Enden wie bei einem Geschenkpäckchen einschlagen..

    Restliches Öl erhitzen und die Teigpäckchen darin von beiden Seiten knusprig ausbacken. Mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend im Backofen bei 80° C warm halten.

    Für die Tomaten den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Die Tomaten, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Butter unterrühren, Rotwein zugeben und die Orangenscheiben, Saft, Oregano und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Szeuchuanpfeffer abschmecken. Mit Pistazien bestreuen. Knusper-Brie mit den karamellisierten Tomaten servieren. Mit Pistazien bestreuen.

    Idee Mal probieren, ob man die Päckchen auch im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen kann.

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