KartoffelklA#AYe aus Litauen mit HackfleischfA¼llung
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Rohe Kartoffeln
500 g Gekochte Kartoffeln
2 EL KartoffelstA#rke
1 Ei Salz, weiAYer Pfeffer
Muskat
FAoLLUNG
150 g Gemischtes Hackfleisch
100 g ZwiebelwA¼rfel
100 g BauchspeckwA¼rfel
1 Essl RapsA#l
Salz, Pfeffer
Majoran
SoAYe:
50 g Gekochte SchinkenwA¼rfel
50 g ZwiebelwA¼rfel
1 TL RapsA#l
4 EL Sauerrahm
1 Essl Gehackten Dill
Kartoffeln waschen, schA#len und mit der Reibe fein reiben. Zwiebeln und Speck in A#l angehen lassen,
Hackfleisch zugeben, krA¼melig braten, mit Majoran, Salz und Pfeffer wA¼rzen, abkA¼hlen lassen.
Zubereitung:
Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, StA#rke, Salz und Pfeffer, Muskat zugeben und gut
durcharbeiten. KloAYmasse auf die HandflA#che geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben,
verschlieAYen und zu einem ovalen KloAY formen, alles wiederholen, bis die Massen aufgebraucht sind.
Die KlA#AYe in kochendes Salzwasser geben und sechs bis acht Minuten durchziehen lassen. FA¼r die
SoAYe SchinkenwA¼rfel und ZwiebelwA¼rfel in A#l angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben,
leicht erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Anrichten:
KlA#AYe auf Tellern verteilen, leicht aufreiAYen und SoAYe darA¼ber geben.