Keine Angabe

KartoffelklA#AYe aus Litauen mit HackfleischfA¼llung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rohe Kartoffeln
  • 500 g Gekochte Kartoffeln
  • 2 EL KartoffelstA#rke
  • 1 Ei Salz, weiAYer Pfeffer
  • Muskat
  • FAoLLUNG

  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g ZwiebelwA¼rfel
  • 100 g BauchspeckwA¼rfel
  • 1 Essl RapsA#l
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • SoAYe:
  • 50 g Gekochte SchinkenwA¼rfel
  • 50 g ZwiebelwA¼rfel
  • 1 TL RapsA#l
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Essl Gehackten Dill
  • Kartoffeln waschen, schA#len und mit der Reibe fein reiben. Zwiebeln und Speck in A#l angehen lassen, Hackfleisch zugeben, krA¼melig braten, mit Majoran, Salz und Pfeffer wA¼rzen, abkA¼hlen lassen.

    Zubereitung:

    Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, StA#rke, Salz und Pfeffer, Muskat zugeben und gut durcharbeiten. KloAYmasse auf die HandflA#che geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben, verschlieAYen und zu einem ovalen KloAY formen, alles wiederholen, bis die Massen aufgebraucht sind.

    Die KlA#AYe in kochendes Salzwasser geben und sechs bis acht Minuten durchziehen lassen. FA¼r die SoAYe SchinkenwA¼rfel und ZwiebelwA¼rfel in A#l angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben, leicht erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    Anrichten:

    KlA#AYe auf Tellern verteilen, leicht aufreiAYen und SoAYe darA¼ber geben.

    Stichworte

    KlA#AYe, KrA#uter

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