Gemüse

Kartoffeltopf mit Rettich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.2 Litr. Gemüsebouillon
  • 75 g Buchweizen
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lauchstängel
  • 1 Rettich
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Sauerrahm
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl dünsten. Kartoffeln beifügen, kurz dünsten, mit der Bouillon ablöschen. Buchweizen und Kräuter beifügen, würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Lauch in dünne Rädchen schneiden. Peperone halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden. Rettich schälen und in Scheibchen, Tomaten in Würfel schneiden. Alles in die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen. Mit je einem Esslöffel Sauerrahm servieren.

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