Geflügel, Teigwaren, Exotisch

Sobanudeln mit Entenbrust



Für 4 -6 Pers.

Zutaten

  • 100 g Sobanudeln (Buchweizen-
  • - nudeln)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 0.75 Litr. Dashi-Brühe (aus Instant-
  • - Dashi zubereitet)
  • 300 g Entenbrustfilet
  • 3 EL Japanische Sojasauce; event.
  • - bis 30% mehr
  • Salz
  • Zucker
  • Japanischer Pfeffer od. grob
  • - gem. schwarzer Pfeffer
  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (7-8 Minuten). Unter kaltem Wasser abkühlen.

    Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

    Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die Brühe geben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

    Aus: Meine Familie & Ich Spezial 2/93

    09.04.1994 (MB)

    Stichworte

    Ente, Exotisch, Geflügel, Teigwaren

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