Für den Teig Eigelb mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten
schaumig schlagen. Eiweiss mit Meersalz sehr steif schlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse
geben, Haselnüsse hinzufügen und mit dem steif geschlagenen Eiweiss locker unterheben.
Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (Durchmesser etwa 28 cm) füllen und die
Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Orangenlikör beträufeln.
Für die Füllung Orangen waschen, abtrocknen, hauchdünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden
und mit flüssigem Honig beträufeln. Nelken und Muskat hionzufügen, vermengen und 1 Stunde ziehen
lassen. Das Orangenfruchtfleisch häuten und in kleine Stücke schneiden.
Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstrün, die Sahne steif schlagen und ein Drittel der Sahne
zurückbehalten. Den Rest mit den Fruchfleischstückchen und den gewürzten Orangenschalen vermengen ,
auf den untersten Tortenboden geben, zu einer Torte zusammensetzen und mit der restlichen Sahne
bestreichen.
Die Torte nach Belieben mit Orangenspalten garnieren.