Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen.
Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Zwiebel schölen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle
formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klösschen formen und im
siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen.
Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Klösse abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.