Sonstiges, Exotisch

Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • - 6 frische Pouletschenkel
  • Sais Marinade
  • 6 Zitronen
  • 200 ml Geflügelfond Lucullus od.
  • - Lacroix
  • Apfel Pectin(ev.
  • - Gelierpulver ungesüsst)
  • 300 g Basmati Oncle Bens Reis
  • Erbsen gefroren oder aus
  • - der Dose
  • Maiskörner gefrorene oder
  • - aus der Dose
  • Mandelplättchen
  • Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 EL Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb anrösten Die Zitronen in eine Schüssel auspressen, den Geflügelfond dazu giessen und mit 2 gehäuften EL Apfelpectin gut verrühren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/ Geflügelfond übergiessen, noch ca. 10 Min. köcheln, aus dem Backofen nehmen,den Fond in ein Geschirr abgiessen und das Fett abschöpfen. Die gewürzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20 Min. wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10 Min. wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner beigeben, umrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca.

    15 Min. leise köcheln.

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    Exotisch, Huhn, Reis, Sonstiges

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